瘖啞人逛街遺失鑰匙 無法返家急求警協助

30歲的黃姓男子,日前不慎遺失鑰匙而無法返家,急著跑進中市警六分局協和派出所詢問是否有人撿到。因黃姓男子為瘖啞人士,警方耐心的以紙筆溝通方式告知其無人撿到鑰匙,同時也幫忙致電其租屋處的管理單位及鎖匠,黃男才得以返家。

警方指出,協和派出所警員潘瑋琳於24日凌晨2時許,擔任值班勤務時,黃男匆忙跑進派出所,不發一語且比手畫腳的似乎有求於警方。員警觀察之後發現其為瘖啞人士,靈機一動拿出紙筆與其溝通,了解黃男因鑰匙遺失在東海商圈,故無法進入家門,苦無他法之下便跑來派出所求助。

員警馬上依黃男提供的租屋處電話,致電該管理公司取得大門密碼,但該公司無法提供私人租屋房間的鑰匙,在耐心溝通之下,取得黃男同意後便請鎖匠前往協助開鎖。警方協助黃男順利返家,在這寒冷的深夜裡能夠返回溫暖的家,黃男相當感謝警方的協助。

警方提醒,民眾隨身物品一定要收好,並隨時注意其是否還在身旁,有拉鍊的包包也要記得拉上,避免物品在不注意的時候遺落在路上而不自知,也能避免宵小藉機竊走貴重物品,造成財物的損失。

中時 陳世宗

相關文章

分享