民眾黨窮酸打選戰 蔡壁如代柯開口求募款

民眾黨推出18名區域立委及29名不分區立委,但因選舉經費拮据,導致小雞們甚至不夠發衛生紙。民眾黨發起人、北市府顧問蔡壁如27日中午上廣播節目說,民眾黨主席柯文哲很難啟口要錢,但她願意在此呼籲大家來募款。

蔡壁如表示,民眾黨就沒錢,黨部有幫每人拍宣傳影片,這周開始撥放,月底會全部完成,但衛生紙只做5萬包,很快就沒,不知是否因這樣的苦肉計影響,各地後援會發起來做衛生紙,還有柯粉俱樂部版主說要募資,中部有廠商捐5000個關東齊,但因只做衛生紙很寒酸,她還有做1萬個磁鐵。

蔡壁如說,民眾黨在明年選後,會希望規畫成一個政治性不強的非營利組織,會辦一系列活動,明年228鼓勵柯出來騎一日雙塔,民眾黨年輕人會陪他騎,今年12月25日也有辦北市府辦台北馬拉松,有號召民眾黨年輕人報名繳費去參加,不算公器私用。

蔡壁如也呼籲,柯文哲個性很難開口要錢,雖然假日往中南部跑交了很多民間企業朋友,但募款真的最難,她現在學著、訓練自己開口,就在這節目上呼籲大家來捐款。

談到柯文哲個性,蔡坦言,這老闆個性太難搞,不加錢,然後一直要求,她工作時間幾乎24小時,20幾年來都被約制,每天7點半晨會,她都提早到,平時跟柯很少傳LINE,1、2月可能只傳1次,柯曾說他倆「無言以對」。

蔡壁如坦言,民眾黨剛成立就要應付選舉,區域候選人都太沒經驗,放飛自己,所以黨部每周四晚上有選舉技術中心,找很多業界老師,會一直叫他們重複去講1分鐘政策,搞到他們都瘋掉;而不分區第7的吳欣盈,甚至也跟她約明天也來上課。

她還說,不分區中要特別推薦虎克船長詹翔欽,26歲創業做檸檬茶,雖是身障者,但講話會被他逗,最近想安排他上節目,下周一晚上安排跟同樣是不分區的「學姐」黃瀞瑩搭配去掃夜市。

主持人朱學恒問,把黃瀞瑩排不分區第13,是想吸引肥宅來投票?蔡直言,一半,是喔。

中時 張穎齊

相關文章

分享