男遭判終身監禁 怒怪律師:沒說我是有錢人

國外有一位公車司機,因為販毒遭判終身監禁。事後他埋怨律師,認為律師並沒有按照指示打官司,也沒有告訴法官他是「有錢人」的事實。男子聲稱自己是客運公司的老闆,根本不需要為了運毒鋌而走險,希望法院能夠讓他重新提交證據證明自己的「財力」。

據《中國報》報導,一名馬來西亞籍的男子遭指控販賣35.21克海洛因,經過審訊後,最終高院判他終身監禁,另一名被告則被判死刑。該名男子不滿判決結果,上訴後發動了刑事動議,他稱律師沒有照著他的指示打官司,使他無法清楚表述自己的立場。

他怒控律師明明知道他是有錢人,卻沒有在口供書裡面替他澄清。男子表示,他在審訊期間,曾透過新加坡友人交給律師3本能證明他「財力」的證據。但律師卻佯裝不知,使口供書中內容仍是該名男子因為經濟困難才會「接」這項工作。

男子的律師雖然承認沒有仔細問過被告的經濟狀況,但也表明不認為經濟情況會影響到法官的判決結果,另外他也表示從頭到尾根本沒收到所謂的「記錄簿」,且男子的友人亦不願出庭作證。

做出此判決的高院法官則表示,當時就算知道男子是有錢人也完全不影響她的判決。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享