平民麵包跟便當一樣貴 ?網曝價格真相

平民麵包跟便當一樣貴 網曝價格真相(示意圖/達志影像)
平民麵包跟便當一樣貴 網曝價格真相(示意圖/達志影像)

麵包種類百百種,台灣人愛吃的口味最常見的不外乎波蘿、肉鬆、奶酥等,其中來自俄國的羅宋麵包,在台灣發揚光大,每個烘焙店家做出來的味道、大小、軟硬都不太一樣,其中牛奶、奶油是相當重要的食材,香氣、酥脆度決定羅宋麵包的美味程度。

有位網友在PTT上發文分享,日前到高雄市買羅宋麵包,一顆竟然賣到65元,這價格讓原PO感到不可思議,認為一個麵包與便當差不多價錢,實在是有點貴,不禁好奇問「到底這麵包在高雄主打什麼市場?高雄不是很多7個100元的麵包嗎」?

文章PO上網後也引起不少網友好奇,羅宋麵包什麼時候變貴了,「全家不是賣42元嗎?我覺得好貴」、「一顆40是夜市的價錢」、「45漲到65」、「盤子在吃的」,但有專業網友表示這價格不算貴,因為好吃的羅宋麵包,奶油非常重要,「羅宋這種高奶油麵包,如果用廉價或人造奶油,吃起來很噁」,認為65元是比平均高一點沒錯,但好的奶油售價本來就不便宜。

除了解釋羅宋麵包價格偏高原因之外,眼尖網友看出原PO是購買知名「方師傅」的麵包,不僅好吃售價其實很合理,直言有65元的價值,「每次經過方師傅又不爭氣的買下去」、「你太晚去店面還買不到」、「方師傅值得啊!低脂麵包、巴布羅蔥麵包都很好吃」、「方師傅的不愁沒人買」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享