王立強受審曝光 蔡正元諷小英、CIA合導賤諜爛戲

向澳洲媒體自稱是大陸間諜、要求澳洲政治庇護的王立強,在大陸法院因詐騙案出庭的視頻及照片今晚曝光,國民黨副秘書長蔡正元在臉書發文,表示王立強若能騙到政治庇護,絕對比阿扁的黃琪更神;美國CIA跟蔡英文的檢調演這齣王牌大賤諜的把戲,未免太爛了。

依據中時電子報報導,大陸繼23日深夜指王立強實為在逃詐騙犯後, 27 日進一步公布王立強2016年在審訊時的影片,影片中王立強對於其詐騙12萬元人民幣的事實供認不諱,並稱自己「法律意識淡薄」,還希望法院能「從輕處理」。最終,王立強因犯詐騙罪,被判處有期徒刑一年三個月,緩刑一年六個月。

大陸環球網27日晚獨家公布王立強2016年因詐騙罪在該法院接受審判的庭審影片,報導指該影片是從福建南平市光澤縣人民法院獨家獲得。

大陸環球網報導指出,出生於福建省南平市光澤縣的王立強在2016年還是一名大學在讀學生。因涉嫌犯詐騙罪,他於2016年3月4日被刑事拘留,同年3月10日被取保候審。2016年10月14日,被控詐騙罪的王立強在光澤縣人民法院接受審判。

在開庭審理過程中,王立強對於公訴機關的指控沒有異議。法庭辯論結束後,王立強在最後陳述時表示,「本人法律意識淡薄,所以造成今天這種結果,希望貴法院從輕處罰」。最終,法院判處王立強犯詐騙罪,判處有期徒刑一年三個月,緩刑一年六個月,並處罰金人民幣一萬元。對於判決,王立強表示沒有意見。

大陸環球網報導指出,距離該次詐騙案不到4年,王立強今年初再次涉嫌詐騙,且涉案金額十分巨大。根據上海公安機關最新公佈的消息,2019年2月,王立強虛構進口汽車投資項目詐騙束某460餘萬元人民幣。2019年4月19日,上海市公安局靜安分局以涉嫌詐騙罪對王立強進行立案偵查。

中時 黃福其

相關文章

分享