平交道故障險出人命 交通部長親致歉

台中市烏日區22日晚間發生台鐵平交道故障致自小客遭自強號列車撞擊事件,在真相大白後,交通部長林佳龍27日下午帶著台鐵局長張政源親至到醫院向自小客林姓駕駛致歉,並致贈慰問金及水果,林佳龍也承諾會追究責任、並全面安檢,也會對該案從優賠償並徹底檢討。

這起意外一開始大家都以為是林姓女駕駛貪快闖平交道,造成意外,網路還出現一片伐躂聲,事後證實是平交道故障,讓林女險些沒命,林佳龍也在事發6天後到醫院探望,親自向林女坦承是台鐵的錯,讓她受到霸凌、身心受創,很不捨,也承諾一定會查明真相、追究責任。

林女則喊冤,強調身體很痛,但心更痛,她質疑平交道為何會故障?還說該路口平交道常故障,之前親人也遇過相同的狀況,她希望部長趕快解決這個問題。

張政源表示這是第一次平交道纜線故障導致平交道柵欄提早升起,林佳龍則說但交通部會持續推動鐵路高架化,在這之前也會評估是否要有監視器監測,並派員看守,他也強調,已指示要調查清楚,有疏失就要道歉。

中時 馮惠宜

相關文章

分享