明北台變天轉冷!氣象局曝下一波降溫時間…只剩13度

周四(28日)仍受東北季風影響,基隆北海岸局部地區有大雨,大台北東側山區、東北部地區依舊有短暫雨。中央氣象局預報員官欣平表示,周四會變比涼冷一點,中部以北、宜蘭清晨出現16、17度,白天會從24度降到19~21度。下一波東北季風來的時間預估是12/3、12/4(下周二、三)的時候,中部因為幅射冷卻影響,最低溫降至13度,而西半部、東北部地區也只剩14~16度。

氣溫方面,周四白天高溫北部及宜蘭、花蓮約19~21度,其他地區約26至30度,夜間清晨西半部及東北部比起昨日更涼,約16至18度,其他地區20度左右,中南部日夜溫差仍大。

颱風「北冕」,下午2時距離鵝鑾鼻東南東方2450公里,路徑主要往西朝菲律賓前進的機率較高,環境有利其增強至中度颱風以上強度,直接影響臺灣的機會不大,至於間接影響的程度有待觀察。

臉書粉專「台灣颱風論壇」指天氣變化多端,列出周四、周五全台的天氣概況。

周四(11/28) ➔ 周五(11/29):涼冷空氣南下

北 部:全天冷,多雲,偶陣雨。

基、宜:全天濕冷,陰天或短暫雨。

中、南:白天溫暖,夜晚涼,溫差大,晴朗

花、東:白天溫暖,夜晚涼,多雲到晴,偶飄雨。

周六(11/30) ➔ 周日(12/01):東北季風減弱

北、宜:白天溫回升,夜晚仍涼,多雲到晴,零星雨。

中、南:白天溫暖,夜晚涼,溫差大。晴朗。

花、東:白天舒適~溫暖,夜晚涼,陰天局部雨。

下周一(12/02) ➔ 下周三(12/04):冷空氣南下,溫度降,溫差大

北、宜:溫度下降,濕冷容易下雨。

中、南:白天溫暖,夜晚冷,晴朗,溫差可達12度

花、東:白天溫暖,夜晚冷,多雲,或短暫雨。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享