韓國瑜拉不到年輕票?傅建雄:用政策爭取投票率

國民黨總統參選人韓國瑜27日在宜蘭的傾聽之旅,一連舉辦3場座談會。(資料照,李忠一攝)

國民黨總統參選人韓國瑜民調落後,其中年輕人支持度低是一大原因,韓團隊因此針對青年族群,廣辦論壇,釋出政策,包含獎助青年留遊學交換,培養國際觀、學貸零利率等。國民黨屏東市民代表傅建雄則認為,讓年輕人藍綠都不支持,跑去支持第三政黨候選人,這樣選票就不會流動到蔡英文手上。

韓國瑜國政顧問團總召張善政日前曾表示,韓對年輕人的政策大致分為三部分,包括在學、畢業後就業以及結婚成家。從選舉上來看,雖然民調上通常將20至39歲歸類為青年族群,但不同年齡區間的青年族群重視的事物自然也有所不同。因此韓團隊將年輕族群以現實生活處境進行區隔,並分別擬以相關政策。據《中評社》報導,傅建雄認為,蔡陣營擔心年輕族群投票率不高,韓陣營則該猛攻,讓年輕人投不下去。

傅建雄認為,若要在短時間內,讓原先不支持韓的年輕人跳到支持,是一大困難。但他認為,中間還有一個不投票或不支持的選項,或者藍綠都不支持,讓年輕人跑去支持第三政黨候選人,這樣這張選票就不會流動到蔡英文手上。

他說積極爭取選票,包括提出學貸免利息,零到六歲國家養等,會收到效果,年輕人會看到韓的想法,但若短時間沒辦法扭轉,就要讓年輕人知道支持蔡英文不會讓生活過得更好。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享