咒蘇貞昌住院? 張善政:不好意思 盼蘇不要酸言酸語

國民黨副總統參選人張善政27日談到行政院長蘇貞昌身體欠安一事時表示,蘇貞昌最近比較少講話,他最近住院了,我們要有道德,不要再酸他了,如果回到行政院再說酸言酸語的話,老天有眼,會讓他很快就住回醫院去」,希望蘇院長能很快康復,康復以後恢復成正常人,能夠快點成為正常的行政院長。此話一出,遭到綠營抨擊,對此張善政今天解釋,他的重點是希望蘇貞昌不要整天酸言酸語,並無詛咒蘇貞昌的意思。

張善政表示他昨天的意思是希望蘇貞昌不要再整天酸言酸語,真正當一個做事的行政院長。因為我們常說,「人在做,天在看」。希望行政院長恰如其分,能發揮真正功能。有人說他這樣是在詛咒蘇院長,但他希望蘇貞昌身體健康,絕對沒有詛咒蘇貞昌的意思。不過如果他昨天的評論,讓蘇貞昌和其家人不舒服,他在此說聲「不好意思」,祝福蘇貞昌早日康復。

張善政也解釋,他講這些話的前提是,蘇貞昌如果再繼續酸言酸語,酸言酸語是他的重點,蘇貞昌現在已經恢復健康,希望能當做事的行政院長,當然就不會有酸言酸語的問題,自然也不會有詛咒的問題。

#2020大選 #張善政

中時 季節

相關文章

分享