美婦誤闖金瓜石山區 跌邊坡險失溫

美籍旅客布萊恩與57歲的母親到金瓜石黃金博物館遊玩,途中因人潮眾多走散,後來接獲母親電話求救稱跌落不知名邊坡,警方依據描述,冒著大雨在黃金神社一帶不斷呼喚,發現倒在草叢中的婦人,所幸發現的早,婦人傷勢不重,無失溫跡象。

美男布萊恩向警方稱,因為和母親波爾頓中途走散,找尋過程中,接到母親來電表示自己不慎跌到不知名的邊坡下,布萊恩急忙跑到金瓜石派出所報案請求協助,不過布男也不清楚母親位置,警員張宜斌、黃沁錫先安撫布男情緒,引導他提供相關資訊。

警消與布萊恩研究母子遊玩路徑,以及電話裡的描述,判定應在在石尾路台電會館後方邊坡處,隨即前往救援,冒著大雨不斷呼喚,果然在金瓜石黃金博物館往神社路上叉路旁,聽到有虛弱回應,這才發現倒在草叢中等待救援的美女波爾頓。

初步檢視波爾頓全身濕漉漉,僅右前額有撕裂傷,傷勢並不嚴重,警消與家屬將她攙扶下山並通知救護車協助送醫,化解危機。瑞芳警方提醒民眾,許多景點屬半開放空間,務必依指示牌方向,若不慎迷途,應立即報警求助,切勿自行探索,造成墜崖意外。

中時 許家寧

相關文章

分享