泰簽新制後天上路 業者傻眼:越改越退步

潘千詩/台北報導

11月30日將上路的泰簽新制,讓旅行業者大喊越來越退步。業者表示,新制最大的不同是個人簽證多一道手續,旅客須先上網註冊、上傳個資等並完成線上繳款,後續還要將資料繳交到泰國辦事處,相當麻煩。

雙盈國際旅行社總經理吳德倫表示,以前個人簽證,只須給旅行社身分證正反面影本、護照正本、照片兩張即可,但自11月30日上路的新制多一道程序,客人必須先上網設定帳號,登入後上傳所有個資,同時完成線上付款,再預約時間將資料交給泰國辦事處,如果後續沒時間辦理,可請旅行社代辦,但旅行社會收手續費。

至於提供財力證明部分,業者表示,只有落地簽證需要繳交一萬元泰銖,機場會抽查有沒有旅費,沒做任何改變。

業者表示,最近陸續收到一些新制資訊,不然旅行業也是一頭霧水,而且泰辦很愛變來變去,目前都只是參考階段,但對一般旅客而言,要叫他們上傳檔案很麻煩,泰辦越來越退步。

中時 潘千詩

相關文章

分享