又有韓粉專跳船!這次不挺蔡英文了?

2020總統大選,主要政黨候選人。國民黨韓國瑜(左)、民進黨蔡英文(中)、親民黨宋楚瑜(右)。(圖/合成圖,本報資料照)

國民黨總統候選人韓國瑜近期喊出,「接到民調請答唯一支持蔡英文」,卻引起小部份的粉專版主不滿。有韓粉專昨天(29日)表態,不挺韓,要改挺蔡,今天再有粉專「韓國瑜2020當總統!」表態,喊出「棄韓保宋」,選情開始有白熱化。

韓國瑜和對手民進黨蔡英文總統民調差距再拉大。有鑒於此,近日鄭重向支持者呼籲,未來接到民調,一概說「不知道」,讓「假民調單位」都測不到真實答案。更呼籲,「民調請唯一支持蔡英文!我們一起讓民進黨高興到2020年1月10號!」。他今天再度高呼,「他當選後若貪污放棄假釋,把我關到死」、「選舉越骯髒,執政必貪腐。選舉越清廉,執政越廉潔」。

但卻有挺韓粉專在昨晚緊急表態。「因為吳斯懷!只能支持宋楚瑜了。棄韓保宋,下架蔡英文,宋楚瑜才是正藍!」。並將粉專頭像換為一個大宋字。該粉專有7千多按讚數。創立於今天3月28日。在昨天(29日)上午還可見挺韓國瑜貼文。但卻在同日傍晚。突然表態支持宋楚瑜。選情似乎開始有所轉變。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享