澳洲大堡礁海底旅館12月1日正式開幕,一晚2.4萬體驗《海底總動員》…

想想看,每天睡在美麗的水下世界,仿佛瞬間進入迪士尼電影《海底總動員》的繽紛世界。澳洲必遊景點大堡礁聖靈群島即將推出澳洲第一家水下旅館「珊瑚礁套房」﹙ReefSuites﹚,預計12月1日正式對外啟用,共有2間客房,配備高檔傢具、地板到天花板一整面落地窗,讓你一覽無遺大堡礁的水下大千世界。不過一個晚上費用可不便宜,要價799美元﹙約台幣24,000﹚。

開發公司聖靈群島郵輪公司(Cruise Whitsundays)表示,ReefSuites共移植了4000多塊珊瑚,重新嫁接在現有的珊瑚礁壁上,讓珊瑚可以繼續生長。該公司稱這是有史以來最大的天然珊瑚移植。

該公司也強調,重建項目非常重視環境保護,建造過程中儘量把對環境的影響降到最低,在讓遊客享受世界文化遺產奇觀,又不會對環境造成破壞。

旅客可以在房間內欣賞五顏六色的熱帶魚、珊瑚以及光怪陸離的水下世界。不用潛水,就可以換一個角度感受大堡礁獨特的美。

如果口袋不夠深,住不起海底景觀玻璃房,另一個選項是改住在聖靈群島浮台上的星空帳篷「珊瑚礁舒眠﹙ReefSleep﹚」,體驗夜宿海上的奇特經驗,這也是聖靈群島的一個特色玩法,吸引不少遊客體驗,一晚是525美元。

中時 鍾玉玨

相關文章

分享