嫩妹把可樂當水喝 醫一檢查:慘了

嫩妹把可樂當水喝 醫一檢查:慘了(示意圖/達志影像)
嫩妹把可樂當水喝 醫一檢查:慘了(示意圖/達志影像)

在台灣的街頭隨處可見手搖飲店,可見現代人愛喝飲料的程度非常高,除此之外,碳酸飲料也是全世界許多人的摯愛之一,不過這些飲料固然好喝,但喝多了卻會對身體造成極大的負擔與傷害。

根據陸媒報導,大陸廣東一名23歲的女子,在一年前因為和母親產生了矛盾,於是開始了大量喝可樂解壓的習慣,一天大約就會喝下5公升以上,幾乎是將可樂當成水來喝,此外在喝完之後她又會因為感到胃脹不舒服,而出現嘔吐的現象,一天這樣反反覆覆好幾次,這種暴食後嘔吐的行為也讓她的體重迅速下降了20公斤,健康狀況出現了危機。

前陣子,女子終於主動到醫院求診,經過醫師診斷後發現她罹患了「神經性暴食症」,這是一種心因性的疾病,患者會在短時間之內暴飲暴食隨後進行催吐、吃瀉藥等淨空行動;此外,她的鉀含量也特別低,這屬於神經性暴食症的較為嚴重的併發症。所幸,女子在經過醫師的治療與心理輔導之下,身體健康已經逐漸恢復正常。

文章來源:中國青年報

(中時電子報)

相關文章

分享