懸疑!屏東被搶1500萬夫妻 「運鈔」身影曝光

葉男手提著裝有700萬現金的手提包。(翻攝照片/曹婷婷台南傳真)

葉妻拖著裝有800萬現金的行李箱。(翻攝照片/曹婷婷台南傳真)

上個月28日傍晚,屏東葉姓男子透過網路與虛擬貨幣賣家敲定一筆50萬泰達幣,市值達1500萬,葉男手持裝有700萬現金的手提包、葉妻負責拉著裝有800萬現金的行李箱,和賣家約定高鐵台南站面交,未料上車不久,察覺有異狀,葉男企圖將現金搶回來,一邊顧現金一邊開車門,沒料到被歹徒踹下車,過程不到2分鐘,歸仁警分局獲報,昨晚逮捕吳姓等4名涉案人,但贓款仍無下落,4嫌否認犯行,但堅稱拿到的是「一堆白紙」。

警方目前正在偵訊中,案情仍有諸多細節待釐清。據了解,葉姓被害人疑到高鐵台南站3號出口,揹著大背包和一只小行李箱,一共裝有1500萬元現金準備交易,沒想到剛搭上約定好的黑色賓士,就遭車上人士搶走現金,隨即被踹下車,他死不鬆手,葉男一度遭拖行10公尺,葉男為此手腳多處擦傷,整個犯行過程不到2分鐘。

歸仁警分局組成專案小組偵辦,但發現該輛黑色賓士車車牌為失竊車牌,警方鍥而不捨,以車追人,昨天傍晚逮獲35歲、有多項前科的吳姓男子共4名嫌犯,並查扣該輛黑色賓士,帶回4人偵訊。

嫌犯初步坦承有搶東西,辯解是接到「命令」負責動手執行,但相關供詞避重就輕,也聲稱「不知道裡面有1000多萬」,由於案情疑點重重,警方強調,全案仍待進一步釐清,將依強盜罪將4人送辦。

中時 曹婷婷

相關文章

分享