悚!騎士滑入BRT底盤遭輾 後方駕駛驚恐尖叫

27日嘉義市發生一起BRT擦撞機車事故,一名年約40歲的郭姓婦人在直行林森西路口時撞上欲右轉民生北路的BRT,由於雙方皆未減速,女性騎士因為BRT的內輪差,慘遭捲入車底遭輾過。(摘自中時電子報、中天新聞)

又見內輪差!27日嘉義市發生一起BRT擦撞機車事故,一名年約40歲的郭姓婦人在直行林森西路口時撞上欲右轉民生北路的BRT,由於雙方皆未減速,女性騎士因為BRT的內輪差,慘遭捲入車底遭輾過,當場失去生命跡象。經救護人員緊急到場實施CPR後恢復呼吸心跳,並送醫急救。

據《中天新聞》表示,27日嘉義市一台BRT行經林森西路口正要右轉民生北路時,一名郭姓女騎士卻直衝未注意到前方車況,快要撞上時已來不及剎車。由於騎士已進入BRT內輪差視覺死角,事故就此產生。女騎士遭捲入BRT低底盤公車,被車身直接壓住動彈不得,當場師似乎吸心跳。

從後方駕駛的汽車行車記錄器畫面中,意外發生前駕駛發現騎士恐進入視覺死角,曾按喇叭警示,卻仍發生意外。當場令駕駛及副駕乘客震驚不已,甚至發出驚恐的尖叫聲。

該名郭姓女騎士發生意外後,一度失去呼吸心跳,在救護人員進行急救後恢復意識。據了解,劉姓BRT駕駛表示,因前方修路,才會選擇從林森西路東行右轉民生北路,發生碰撞前完全沒注意到郭姓婦人的機車,待停車察看時才發現富人慘遭捲入車底,趕緊聯絡救護單位。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享