又一世遺遭殃!奧地利「最美小鎮」遇火劫 4屋毀1重傷

歷史悠久、曾獲聯合國教科文組織列為世界遺產奧地利小鎮哈爾施塔特(Hallstatt)11月30日)發生火災,至少4間房屋嚴重損毀,1名消防隊員救火期間受到重傷,起火原因尚待調查。(圖/Shutterstock)

歷史悠久、曾獲聯合國教科文組織列為世界遺產奧地利小鎮哈爾施塔特(Hallstatt)11月30日)發生火災,至少4間房屋嚴重損毀,1名消防隊員救火期間受到重傷,起火原因尚待調查。

據報導,當地湖畔1間木屋於30日凌晨3時半左右起火,其後蔓延至棚子及周邊其他房屋。由於該鎮的房屋多是木造,且緊密相連,讓火勢迅速延燒。當局派出8台消防車及109名消防員撲救,火勢稍後受控。

哈爾施塔特居民全數安全疏散,無人受傷;但1名消防員在救火期間自屋簷摔落,傷勢嚴重。事後通往該鎮的唯一道路被當局封閉,鎮長呼籲遊客遠離現場,暫時不要前往,以免影響調查及善後工作。

哈爾施塔特位於上奧地利省,是世上最古老的鹽礦區之一,可追溯至青銅時代,1997年獲列入世界遺產。該鎮依山傍水,風光明媚,居民不到1000人。2006年的韓劇《春日華爾滋》曾到該鎮取景,因而吸引愈來愈多亞洲遊客造訪

中時 施施

相關文章

分享