大學翻新 牆中驚藏112年前瓶中信

大學翻新 牆中驚藏112年前瓶中信(示意圖/達志影像)
大學翻新 牆中驚藏112年前瓶中信(示意圖/達志影像)
(影片來源/youtube/Montclair State University/如遭刪除請見諒)

有些人會將自己所希望傳遞的訊息寫在信紙上,並裝入瓶中、投進大海,期望有緣人能夠將之撿起,但也有人把瓶中信封印在牆中,以玆紀念自己曾做過的事情。美國一所大學前陣子正在進行翻新工程,然而工人卻在一面老舊的牆中發現了一封來自112年前的瓶中信。

根據外媒報導,今年2月,位於紐澤西的蒙特克萊爾州立大學(Montclair State University)正在進行翻新禮堂的工程,工人羅伯特(Robert Kanaby)當時準備要拆除一面長約4公尺的老舊牆壁,然而卻突然聽見了玻璃破碎的聲音,他連忙上前去查看,在清除雜物的過程中,他意外地發現了一個破掉的玻璃瓶,裡面還裝有一封信,信上寫著:「茲證明這堵牆是由來自新澤西州紐華克市的兩名砌磚工人建造的,他們是美國B.M.I.U的成員威廉·漢利(William Hanly)和詹姆斯·列儂(James Lennon)」,而落款的日期為1907年的7月3日。

隨後羅伯特立刻將這個發現交給了該校的建築管理主任沙倫(Sharon Mahoney),他也對此感到相當訝異:「不可思議的是,如果當時羅伯特朝著其他的方向幾公尺外砸去,這個瓶中信很可能就會被隱藏在完整的牆塊當中,永遠都不被發現」。而之後的幾個月,學校的相關人員也在積極調查這兩名工人的資訊,並將展示這個瓶中信,「這兩個人修築了最初的蒙特克萊爾州立大學,他們永遠是我們的一份子,希望可以盡快找到他們的後代」。

相關文章

分享