再提高以翔猝死案 央視看不下去:活命不能總指望運氣

男星高以翔上月27日凌晨,在錄製浙江衛視《追我吧》真人秀時猝死,享年35歲,親友、粉絲甚至經紀公司老闆都震驚難過不已,事後隨著現場觀影粉絲、同場明星等的說法,逐漸拼湊出事發當下的景況,網路上也掀起質疑浙江衛視處理失當的輿論,央視前天已在《新聞周刊》節目中直指浙江衛視「錯失黃金4分鐘」,昨又在微博上轉貼新聞畫面,以「活命不能總指望運氣」,二度討論高已翔猝死案。

央視繼《新聞周刊》節目直言節目組錯失黃金4分鐘後,又在節目中談此事,認為要活命不能靠運氣。(中時資料照片)
央視繼《新聞周刊》節目直言節目組錯失黃金4分鐘後,又在節目中談此事,認為要活命不能靠運氣。(中時資料照片)

高以翔錄影猝死噩耗讓外界不敢置信,而事發後,浙江衛視及製作單位曾發聲明,雖表示會提供協助並願承擔「相應責任」,然文內卻無一句道歉,引發眾人怒火,甚至有粉絲提出6大訴求,希望幫高以翔討公道,而央視繼《新聞周刊》之後,昨晚(12/1)在「央視新聞」微博貼出《主播說聯播》影片,再度提及了高以翔事件,並由此反思公共場所的急救設置問題。

主播表示,這幾天出現了有幾條民眾突然發病,而醫生碰巧在場的新聞報導,然「活命不能總指望運氣」,尤其高以翔事件發生後, 公共場所急救設備的問題,可說引發了關注,央視主持人剛強表示,確實是該更用心去解決公共場所急救問題了,如果再不多注意,疾病等「傷心」的悲劇恐怕還是會發生,「急救不能總指望天使現身,因為巧合承受不了生命之重」,一番話讓人心有戚戚焉。

(中時電子報)

相關文章

分享