黑猩猩無師自通洗衣服 網友全看呆

黑猩猩無師自通洗衣服 網友全看呆(示意圖/達志影像)
黑猩猩無師自通洗衣服 網友全看呆(示意圖/達志影像)

猩猩是一種非常聰明的動物,在過去也曾聽聞許多牠們模仿人類行為的事件。最近,大陸重慶某景區所飼養的黑猩猩竟在看見水池邊放有肥皂和衣服之後,就將之拿起來開始洗衣服,動作還相當熟練,網友們在看見影片之後也都感到驚訝和有趣。觀看影片請點此

根據陸媒報導,今年18歲的雄性黑猩猩名叫渝輝,平時飼養員洗衣服的時候都會一副興致盎然的模樣,跑到他們的身旁觀看;就在本月28日時,飼養員突然靈光一閃,在景區戶外場館的水池邊放上了肥皂、刷子和衣服,想要看看渝輝的反應沒想到牠看見這些物品後就立刻興奮地跑了過去,認真專注地開始洗起了衣服,花費了將近半個多小時的時間,對此飼養員感到非常驚訝,但也出言誇獎,認為渝輝把衣服洗得相當乾淨,模仿人類的學習速度也是非常快速。

事後,該影片在網路上曝光,網友們看到後也都覺得很驚訝,紛紛笑說:「凱撒(電影猩球崛起主角),是你嗎凱撒?」、「我的老公還不如猩猩勤奮!」、「不能讓我媽看到這條新聞,會說我還不如猩猩」、「快送去上學吧,別耽誤人孩子」、「比我洗得都專業」。

文章來源:新浪新聞

(中時電子報)

相關文章

分享