國民美食小籠包 網曝銷魂吃法

小籠包該沾什麼醬?網曝銷魂搭法(示意圖/達志影像)
小籠包該沾什麼醬?網曝銷魂搭法(示意圖/達志影像)

小籠包是不少外國人,來台必點的美食之一。近日有一名網友提到,小籠包可說是國民美食,台灣民眾一定都吃過,不過該怎麼吃、該加什麼料各有擁護者,而他則是必配「薑絲」,好奇網友是否有其他吃法,引發網友討論。

一名網友在ptt表示,哪一間小籠包好吃、該沾什麼醬料,每個人喜好都不同,而他則是必加「薑絲」,且不一定要搭配醬油,好奇是否有其他搭法。大多數人都是只沾醬油,或是再搭薑絲,「辣椒醬油才是王道」、「醬油+薑絲/醋+薑絲都有呀!薑絲才是本體」、「沒沾過醋,醬油、薑絲我就覺得很好吃了」、「醬油膏,我吃過好幾家耶」、「沾東泉辣椒醬」。

還有不少饕客指出,其實加醋才是最佳搭法「加過醋就知道,醋加一些味道就蓋過醬油了」、「我鍋貼、水餃、蒸餃,醬油裡面一定加醋,超好吃得」、「薑絲+糖醋」、「薑絲+醋」。其實過去就有不少人,討論吃小籠包到底該沾醬油還是醋,不過最後也衍伸出醋加醬油的吃法。

相關文章

分享