月租4千套房沒人敢住 男看屋秒懂

現在有不少年輕人買不起房子,會選擇租屋過生活,尤其在日本物價高要找到便宜的地方更是難上加難。近期有一名日本網友在推特分享租屋經驗,說自己住在月租15000日圓(約新台幣4200元)的套房,又離車站不遠;其他人聽聞感到不可思議,但原PO附上套房致命缺點的照片,眾人一看都秒懂。

月租4千套房沒人敢住 男看屋秒懂(示意圖/ 取自中時資料庫)
月租4千套房沒人敢住 男看屋秒懂(示意圖/ 取自中時資料庫)

最近日本埼玉縣有一名24歲的推特網友分享奇葩租屋經驗,他表示自己想找一間便宜的套房,當時看到一間位在車站附近的2樓小套房,月租含管理費居然只要15000日圓(約新台幣4200元),讓他以為自己撿到寶,馬上跟房東約看房。

一開始原PO還懷疑會不會是兇宅,他走進屋內一看,套房內各種該有的設備應有盡有,無論是瓦斯爐、冷氣、衛浴設備等;但房間裡卻有一根超大水管貫穿兩面牆,而且還能聽到水流動的聲音,讓他才明白為何房租會如此便宜。

房仲也向他解釋這個離奇景象,這間房間就是因為被水管貫穿,只能當空屋閒置,後來屋主才決定裝潢整修再出租;不過,原PO最後還是選擇簽約租屋,因為租金真的低到太吸引人,而住了一段時間後,他也苦笑說自己習慣跟水管共處了。

文章來源:推特@SWBMZERO

(中時電子報)

相關文章

分享