少婦諸事不順宮廟問事 神棍直搗下體灌氣軀邪

許多人當工作不順、感情受挫等運氣很順時,會寄託宗教的力量,走過低潮,不過如果遇到「有心人」乘虛而入,假藉神魔之說,就得靠理智來分辨真假。中部地區一名女子,因為諸事不遂,於是前往宮廟「問事」,遭到盲眼住持以幫她「灌氣軀邪」改運為由,藉機「揩油」撫摸私處,事後女子愈想愈不對,報警控告遭到猥褻。

檢警調查時,被害人自述丈夫在監服刑,而她工作也遇到瓶頸,常遭到不合理的排斥,加上孩子也接連出事,所以才會到這家宮壇「問事」改運。當住持告訴他遭到嬰靈纏身,她想起自己曾墮胎拿掉孩子,沒想到住持聽了更是信誓旦旦,稱說如果沒有處理好,全家大小都會出事。

婦人信以為真,所以同意讓住持作法「制煞」,住持告訴他,過程他會「灌氣」將她身上的嬰靈驅趕出來。當時「法室」內只有她與住持,還有她一名隨行的朋友在場,住持口中唸著咒語,將手按著他的肚子,但是隨之手卻伸進她內褲,還用手壓在她私處,同時間嘴還湊進她耳邊吹著風,讓她感覺很不舒服。

約莫過了近2分鐘儀式結束,但是女人愈想愈覺得自己身體被「神棍」猥褻,於是報警處理,庭訊時,被告稱說,他有先告婦人可能會碰觸到敏感部位,但是當時她並沒有拒絕,當時是因對方穿的褲子太緊,所以「不小心」碰到私處。

但是法官不採信被告的說法,案經一、二審住持都被判有罪,上訴上訴最高法院也遭駁回,判處1年2月有期徒刑定讞。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享