選票將大幅滑落?劉宗夏揭蔡民調上看不見的危機

2020總統大選,總統蔡英文民調雖領先國民黨總統參選人韓國瑜不少,但造勢場合的熱度卻始終不如韓國瑜,令外界感到弔詭!政治觀察者劉宗夏認為,蔡英文出現嚴重的結構性危機,若無法阻止現象發酵,未來中間選民跟年輕選票恐大幅滑落。

《美麗島電子報》日前公布最新民調,蔡英文以51.2%的支持度,領先韓國瑜的23.7%和親民黨主席宋楚瑜的5.2%,蔡大贏韓28個百分點。此外,在蔡英文的造勢場,經常發現遊覽車貪食蛇,因而屢遭外界質疑參加的人,皆是動員而來;反觀韓國瑜造勢場,則以自發性參加者較多。據《中評社》報導,劉宗夏分析後,點出蔡英文民調上看不見的危機。

劉宗夏提及,蔡英文上任後曾被聘為行政院政務顧問的張勝雄,因不滿交通部強推軌道建設、違反程序正義,發起學界連署槓上交通部。此外,博恩夜夜秀向來對蔡英文比較友善,近期也因礦業法的通過,開始質疑民進黨的理想性。劉宗夏說這些跡象也預示風向可能轉變,又讓人民想起討厭民進黨的感覺。他斷言,若蔡政府沒有好的回應,這些現象恐隨著時間擴散,並在選前改變選票結構性。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享