婚宴辦吃到飽很划算?過來人曝致命缺點

婚宴辦吃到飽很划算?過來人曝致命缺點(示意圖/達志影像)
婚宴辦吃到飽很划算?過來人曝致命缺點(示意圖/達志影像)

結婚乃終身大事,新人總希望留下美好回憶,邀請親朋好友見證愛情,但結婚場地、賓客座位等問題,總是讓新人頭疼。日前一名準新郎透露,想要省下結婚場地的費用,將地點改至吃到飽的餐廳,但由於這作法不同於傳統,因此詢問網友意見,意外引發討論。

一名網友在《爆廢公社》提到,「婚宴找吃到飽燒肉店包場,省一些錢生活、蜜月,但是不知道長輩會不會同意」,且也不收賓客禮金,但由於擔心油煙味問題,因此也考慮飯店的吃到飽餐廳,由於這做法較少見,因此好奇這樣宴客是否推薦。

不少人認為,長輩大多無法接受「朋友那邊應該還好,爸媽那邊的親戚可能會比較接受不了」、「愛面子的長輩不會同意,我個人覺得不收禮金有得吃已經是很佛心了」,也有人表示,新人開心最重要,「自己的婚禮,自己作主,自己開心幸福重要」、「宴客搞氣派是一時的,蜜月回憶是一世的」。

有人認為,婚宴辦吃到飽很難控場,賓客進出會很亂(示意圖/達志影像)
有人認為,婚宴辦吃到飽很難控場,賓客進出會很亂(示意圖/達志影像)

但也有人點出缺點「吃到飽的問題是一堆人走來走去,要活動或進場啥的都很麻煩,而且中午場接著下午茶,你很難都包,晚宴倒是還好,不過進進出出的問題多,你要敬酒也常常缺人,重點是價格透明,大家都知道一餐800元,最多就給你包1200元,便宜的婚宴一桌八千至一萬二,紅包最少也會包到1600~2200元…賺比較多點」、「buffet不好控場,太多人進出婚禮瞬間搞砸,而且一堆大媽狂包猛包 其實不一定比較省錢」。

不過大多數人認為,這種作法佳「不收錢還吃到飽,有什麼不好」、「登記+精緻化,吃好一點,精緻優質,至親好友少數人參加,郵輪旅遊團,吃到飽婚禮」,也有人曝經歷「我有遇過一個姐姐,她嫁給一個加拿大樂團的團員,她的台灣婚宴就是直接在金色三麥包場,有沒有收禮金我忘了。我只記得她很開心的拎著裙擺滿場飛,到處跟朋友喝酒,超歡樂啊!婚宴就是該這麼開心的,新人和賓客都開心,這才是最成功的婚宴啊!」。

文章來源:爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享