環狀線年底通車恐有變數 新北捷運局持續努力中

今年10月底舉行捷運新北環狀線初勘作業,目前正在依初勘結果辦理改善作業。現卻傳出初勘後遲未完成改善,使得報請交通部履勘時程從11月初延到12月10日,恐使原定通車時程出現變數。對此,新北市捷運局強調,仍朝年底通車目標持續努力。

環狀線原定預計11月初提報交通部履勘、11月底辦理履勘,12月中旬前完成營運前須改善事項,並報請交通部核准營運,預計108年底通車。

據中央社報導,新北市捷運局長李政安表示,由於仍有列車妥善率等3項待改善項目未完成,因此,迄今還未向交通部提報履勘。由於妥善率的改善內容,再加上北捷的認知與新北不同,使得提報履勘的日期較預定的慢。台北市捷運工程局表示,初勘完還有幾項改善事項,正在處理中,一改善完成就會報交通部履勘,目前尚未有確切時間。

李政安表示,北捷改善的速度有點慢,希望趕快縮短改善時程。待提報履勘後,盼共同儘速完成履勘後應改善項目,他指出時程上有些趕,但仍朝年底通車的目標努力。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享