機台不乖要放乖乖? 網傳放了恐怕更難搞!

許多行業都盛行在生財工具上放上乖乖,祈求機器、機台乖乖運轉不要出包。(示意圖/本報系資料照)

乖乖除了是許多人的童年的零食外,許多行業都盛行在生財工具上放上乖乖,祈求機器、機台乖乖運轉不要出包,形成一種乖乖文化。不過有網友就表示,自己絕對不會放乖乖,因為一旦放了就「只會再放更多」他表示,這些機台可能成為「宅體」也就是「靈界朋友棲息間」

原PO在《靈異公社》分享自己工作的地方有很多很貴很貴的千萬機台,必須接上380V電壓的電才能動作很貴也很危險,他提到「K」是第一台進駐的機台,大家都稱它是元老,其他機台只要有問題,修一修就好了,唯獨「K」會衍生一連串問題,因此大家都知道它的脾氣很大的。

他提到某次,同事某天照常工作,唯獨疏忽了「K」,然後它一直出現異常訊息,但只要有人在那裡,就不會出現,只要人一走就又出現,搞得同事完全不敢離開,然後同事就告訴了原PO此事。接著拜過師的原PO就在「K」的主體前面畫上了一個符咒後「K」就乖乖工作。但不到一週後,「K」又開始了!同事就提議「要不要放乖乖」原PO拒絕了,他表示「放了只會再放更多,所以絕不」為了徹底解決「K」的問題,原PO就在K的正面畫符並「勅符押煞」,然後「K」就大當機了,但經過這次大當機報修後,「K」再也沒有莫名其妙的異常狀況,順順利利的工作。

不過原PO的堅持不放乖乖也引起許多網友好奇,留言「 我們也會在配電箱裡放乖乖吔」」、「為什麼不能放」,原PO則表示「那些傢伙妳對祂們好,祂們會視為理所當然的,就會越來越難搞。」也有網友分享「難怪,以前在工廠上班,老同事說,對待機械,要用對待女朋友的心去呵護!不要太粗暴,要溫柔一點,三不五時要跟它說話,這樣才能順利的操作」

★中時電子報關心您:民俗信仰僅供參考!

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享