看迪士尼不必出國,米奇、米妮陪你過台中耶誕節

盧金足/台中報導

「2019台中耶誕夢想世界」3日晚上在台中火車站前廣場進行開幕試燈,台中市長盧秀燕親自到場坐鎮,緊盯測試情形,在迪士尼「TSUM TSUM」輕快音樂燈光秀中,14米高的「

TSUM TSUM聖誕樹」、10米高大型薑餅屋裝置亮起來,許多來往的民眾也紛紛驚呼「好美!」搶先體驗熱鬧的耶誕氛圍。

全台最吸睛的聖誕節來了!市府規畫迪士尼最具代表性的經典角色「米奇」、「米妮」及其好朋友們,超人氣「小熊維尼與好朋友們」,及廣受粉絲喜愛的「迪士尼公主系列」燈飾將在12月6日登場,展區從舊台中火車站一路延伸到綠川、柳川,為期27天,陪大家歡慶耶誕!

「展期最長,展區最廣!」盧秀燕說,2020台灣燈會在台中,全台中亮起來,今年耶誕活動將於12月6日點燈到明年1月1日,展期最長,並擴大活動場域,從火車站一路延伸到綠川、柳川,邀請深受大小朋友喜愛的迪士尼,希望透過耶誕活動讓大家只要到台中,就能享受最具國際水準耶誕燈節。

盧秀燕表示,試燈相當成功,6日正式點燈,歡迎一起喜迎接下來的跨年、農曆春節、2020台灣燈會,她也提醒大家做好食宿安排,即早訂房,台中一定非常熱鬧好玩。

新聞局指出,站前廣場為可愛迪士尼「TSUM TSUM」系列,廣場上還有14米高的「TSUM TSUM聖誕樹」、大型薑餅屋裝置、大型熱氣球;綠川景觀段(成功路-台灣大道-中山路)有米奇、米妮、小熊維尼和他們的朋友共10座造型燈箱;柳川景觀段(台灣大道-民權路)則是6位迪士尼公主、13個造型燈飾,非常夢幻。

活動期間每周四到周日,每天晚上6時到9時於舊台中火車站站前廣場有精彩燈光秀,每30分鐘一場,每一場約4分鐘;周末晚間還有台中在地團體演出迪士尼經典音樂。

今年新聞局、水利局、文化局及建設局共同擴大舉辦耶誕燈會,場域從火車站一路延伸到綠川、柳川,邀請全台灣民眾一起來台中歡度耶誕佳節,認識台中鐵路高架化及綠柳川整治的成果、活絡中區發展。

中時 盧金足

相關文章

分享