【魔鬼老師1】囚30童任哭喊 學生:再也不敢上他課

胡老師情緒失控,竟將30名小學生囚禁在充滿易燃物的自然教室。(圖/黃耀徵、影音組攝)

新北市青山國小1名長期有情緒問題的老師,僅因不滿家長來「觀課」,盛怒下竟將全班30位小五學生拘禁、反鎖在充滿易燃物的自然教室內,任其恐懼哭喊,甚至和前來營救的其他師長扭打。事後,1名當事學生黃小妹發抖表示:「以後都不敢再上他的課了。」

CTWANT 火線追擊》魔鬼老師囚30童任哭喊 班導營救遭過肩摔

本刊調查,該名問題老師姓胡,教自然科,早前曾因情緒失控遭校方綑綁強制就醫,還曾將整袋乾電池朝孩子臉上砸,並在上課時霸凌、公審小朋友。校方目前已啟動「不適任老師」處理流程,盼早日讓這位孩子們口中的「魔鬼老師」離開教育界。

歷經囚禁是件的黃小妹回憶,被關起來當天是11月26日上午第3、4節課,「那天他(胡)一來,看到有同學媽媽來『觀課』,就大發脾氣、痛罵把她趕走,然後把我們從班上帶去自然教室,『碰』一聲大力關門後,就反鎖起來。」據悉,所謂「觀課」是指由家長或具教評會成員資格的師長,輪流在校方認定有問題的老師課堂上旁聽,以評鑑其是否適任的一種制度。

黃小妹在爸爸陪伴下,回憶和同學一起遭囚禁過程,神情仍充滿驚恐。(圖/黃耀徵攝)

「我們都怕得要死,但胡老師看來好兇,沒人敢說話,後來可能是同學媽媽去通知班導周老師、校長還有主任他們,每個大人在外面都很緊張拼命敲窗戶,要胡老師快開門,但他完全不理還更抓狂、發飆狂罵人,我們就更害怕,全都在裡面一直哭。」所幸其他師長最後仍破門營救,才結束一場校園驚魂。

新北市教育局表示,今年10月已接獲青山國小胡老師因教學內容、班級管理疑義及情緒不穩等狀況的陳情,校方已於10月完成調查報告,並自11月起進入不適任教師輔導階段,期間亦請專審會協助輔導。為維護學生受教權,學校將於近日依規定召開教評會討論胡老師聘任案,如經解聘將由教育局通報至「全國不適任教育人員資訊網」,若有涉及其他刑事法令,亦會主動移送司法機關調查,絕不寬待。

青山國小校長王如杏則表示,校方將於12月9日針對此事件召開教評會,依結果報請新北市教育局進行核准,決定是否對胡老師予以解聘。本刊另致電學校辦公室找胡老師,但其他教職員表示胡不在位子上,記者留下提問、聯絡方式請其代轉,但至截稿未獲胡老師回應。

延伸閱讀

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享