附「財力證明」被譙翻 泰簽新制暫緩實施

泰簽新規定,台灣自由行旅客需檢附「財力證明」,連日來引發國內反彈聲浪,泰國貿易經濟辦事處今日決定,讓簽證規則恢復原狀,新策略暫緩執行。(取自泰國總局網站)

11月30日上路的泰簽新規定,因要求台灣自由行旅客需檢附「財力證明」,連日來引發國內不小反彈聲浪。據悉,在旅遊業界共同努力爭取下,泰國貿易經濟辦事處今日決定,讓簽證規則恢復原狀,新策略暫緩執行。

台北市旅行商業同業公會副主任委員吳德倫表示,這是經過同業努力,泰辦處下午才會公布最新消息。

由於泰國電子簽證新制不便,新制上路前已讓旅遊業者議論紛紛,大喊泰辦處「越來越退步」。外交部雖表示,我方在新制實施前即向泰方表達關切,泰方回應「選擇台灣作為新制施行對象,是因為台灣資訊科技先進已足夠成熟實施新制。」

但外交部的說法,旅遊業者不領情,新制上路後的第一個上班日,業者與國民黨立委於12月2日在立法院開記者會,痛批簽證待遇不對等,並打臉外交部說法,稱台灣的簽證待遇其實是跟中國大陸、不丹、保加利亞、衣索比亞、墨西哥、諾魯、烏茲別克、沙烏地阿拉伯、萬那杜等國一樣,根本「第三世界」,如果外交部不提出抗議,駐泰代表處長童振源必須下台。

(中時電子報)

相關文章

分享