炸牛排毀口感卻很紅?行家秒打臉

台灣人喜歡吃牛肉,尤其是平價牛排,因為CP值高,受到不少民眾青睞。近年來,「炸牛排」的料理方式也經常在夜市隨處可見,就有網友好奇,「炸牛排到底是誰發明的?」貼文一出隨即掀起熱議。

炸牛排毀口感卻很紅?行家秒打臉(圖/摘自PTT)
炸牛排毀口感卻很紅?行家秒打臉(圖/摘自PTT)

原PO日前在PTT「八卦板」PO文透露,在日本某知名店家吃了炸牛排,沒想到一吃卻驚為天人,直呼「日本的炸牛排也太好吃了吧?外酥內軟入口即化!」認為明明同樣一家店,台灣的卻超難吃,好奇這道美味料理是誰發明的?

貼文一出隨即掀起網友熱議,不少人潑冷水「我覺得普,蓋掉牛肉味」、「還不如去吃煎牛排」、「個人覺得很普通,吃過一次就夠了」、「就炸豬排改用牛而已…說的好像要升天」、「高級牛肉用炸的很可惜,以前比較差的肉才用炸、醃、滷等調味方式蓋過」、「我在台灣吃只覺得莫名其妙,炸的皮跟肉還是分開,吃起來就很怪」、「很難吃!沒肉味,都油膩的味道」。

不過也有內行人點出「炸牛排」的美味關鍵,「肉本身品質有差,台灣都炸到快熟了吧」、「炸牛排太吃牛肉品質,基本上就是那種生吃或3分熟的牛肉,下去炸才能吃。吃過之後覺得炸的也是一種手法,跟煎或烤不同的口感」、「京都勝牛好吃,台灣的就算了」、「是一堆人不懂啦,關鍵就是不要在台灣吃,日本的炸牛排才是道地」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享