卡張?張善政明基隆看流浪動物 市府:不歡迎!

國民黨副總統參選人張善政受基隆市議員藍敏煌邀請,預計5日造訪基隆動保所附設的寵物銀行關懷流浪動物,未料疑行程曝光,市府今晚6晚急發新聞稿,搬出「行政中立法」,謝絕一切競選拜訪活動,強調對事不對人,「就算賴清德來也一樣!」

對於外界「卡張」疑慮,基市府指出,2日收到藍敏煌議員服務處之公文,表示將於5日上午9點半率員到七堵區寵物銀行參訪,並擔任一日志工,請動保所派員說明寵銀現況及未來改建規畫,不過公文中並無提到張善政副總統候選人將來訪一事。

市府表示,針對張善政候選人對外所發的採訪通知,以及有關媒體的詢問,由於動保所是市府轄下公務機關,依據《公務人員行政中立法》第13條規定,中選會公告的「選舉期間」應禁止政黨、公職候選人或其支持者之造訪活動。

市長林右昌因昨起連請2天假,人正在外輔選。市府指出,根據中選會公告時程,自9月12日公告總統大選、11月8日公告立委選舉,現階段實為「選舉期間」,因此市府將嚴守行政中立原則,並已謝絕一切競選拜訪活動,以及進行任何選舉行為。

中時 許家寧

相關文章

分享