8台女澳洲打工 賺不夠被迫肉償半年

8名台灣女背包客到澳洲一間農場打工,卻因為時薪過低不夠負擔房租,只好出賣身體。(示意圖/ 取自達志影像)
8名台灣女背包客到澳洲一間農場打工,卻因為時薪過低不夠負擔房租,只好出賣身體。(示意圖/ 取自達志影像)

近年來有越來越多人出國打工,體驗他國文化又能賺錢,其中去紐澳地區的人為大宗。日前澳洲工會聯盟(United Workers Union)公開一項報告,有8名台灣女背包客到南澳洲河地(Riverland)的農場打工,慘遭負責人逼迫「性服務」換取工作機會;她們隱忍半年才向負責人的上司投訴,揭露這起打工醜聞。

根據英國《每日郵報》12月4日報導,先前有8名台灣女背包客拿到457簽證,前往南澳洲河地的一處果園打工度假,果園負責人提供工作外,還兼房東租給她們一間房子,每人每個月要給付房租120澳幣(約新台幣2542元),還有其他生活所需45澳幣(約新台幣953元);不過,據悉她們合法獲得的工作機會,時薪僅16澳幣(約新台幣339元)。

在當地工作時數越多,收入相對越高,而負責人能決定要給她們多少工作,但他卻提出「性服務」換取更多工時的機會,並表示不遵從就不給她們工作;據澳洲工會聯盟的報告指出,8名來自台灣的女背包客只能妥協,為了有工作機會賺錢繳房租和生活費。

後來8女忍受變態負責人半年,終於提起勇氣找到對方上司投訴,要求他們解雇負責人,否則要主動將此是爆料給媒體。不過,該報告沒有明確寫出相關單位如何懲處該名負責人,只能確定8名台灣女子已離開澳洲。文章來源:Daily Mail

相關文章

分享