女買60萬名牌衣慘成「醬油衣」 快遞給8千了事

大陸山東有一名女子在網路上購買了一批名牌衣物,並委託快遞公司送貨,然而女子收到貨物時卻發現其中的14件衣服皆被醬油沾染,汙損了衣物,損失將近13.7萬人民幣(約台幣60萬),女子將這件事告訴了快遞公司,然而對方卻只肯賠2000人民幣(約台幣8700元)令她十分氣憤。(圖/取自世界日報)

大陸山東有一名女子在網路上購買了一批名牌衣物,並委託快遞公司送貨,然而女子收到貨物時卻發現其中的14件衣服皆被醬油沾染,汙損了衣物,損失將近13.7萬人民幣(約台幣60萬),女子將這件事告訴了快遞公司,然而對方卻只肯賠2000人民幣(約台幣8700元)令她十分氣憤。

據《世界日報》報導,女子姓潘,住在青島西海岸。近日,潘女收到自己從網路上購買的Giorgio Armani、Dior等名牌衣物

,卻發現其中的14件皆被醬油嚴重沾染,連專櫃吊牌也有污痕,完全無法清洗。令她損失了將近台幣60萬元。

她立即向該快遞公司反映,在多次的溝通後,對方表示,由於女子當初並沒有選擇保價的快遞模式,也無提供有效的價值證明,因此公司只能賠她8700元。令潘女完全無法接受。

大陸律師針對此事表示,這樣的情況,應按照民事法律的相關規定確定賠償責任,若發現是該公司存在故意或重大過失行為時,可以認保價條款失效,該公司就必須全額賠償。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享