被爆曾與卡神遊泰且被拍洗澡照 蔡易餘:與網軍無關

民進黨嘉義縣第1選區參選人蔡易餘。(張亦惠攝)

國民黨嘉義縣第1選區立委參選人王啟澧(左)、縣議員詹琬蓁根據臉書PO文,質疑民進提名立委參選人蔡易餘與卡神楊蕙如關係匪淺。(呂妍庭攝)

「卡神」楊蕙如被檢警調查到她發展網軍帶風向,間接造成前大阪辦事處長蘇啟誠死亡,甚至遭外界質疑她和綠營「嘉義幫」關係關係匪淺。今5日國民黨嘉義縣第1選區立委參選人王啟澧與縣議員詹琬蓁、李國勝公布多張同選區立委民進黨立委參選人蔡易餘2014年與楊蕙如的臉書PO文合照,從楊蕙如靠著蔡易餘肩膀、拍對方洗澡,進一步質疑兩人的關係,蔡易餘反要對手不要消費過世的外交官,雖4年前他確實因為幫柯文哲打選戰和楊有一段革命情感,但之後大家各忙各的,強調楊蕙如爆發網軍風波,跟他一點關係也沒有。

王啟澧今在水上鄉競選總部開記者會,發言人詹琬蓁說,有熱心網友臉書起底發現,蔡易餘2014年12月和楊蕙如及友人一同前往泰國曼谷旅遊,楊蕙如先在臉書PO出蔡易餘在浴缸洗澡上半身裸照,之後又以「真愛無法擋。易餘真面目出現了!哼!抓奸在床!」為題,附上蔡在滑手機與另1名男子躺在床上的照片,林姓網友則在下面留言「分手後的距離」及「勸合不勸離」,PO出2張蔡與楊躺在沙發上滑手機的照片。

加上同年12月29 日蔡易餘貼文「因為楊蕙如Tung Ty林宗成的盛情難卻,多留台北一晚!」詹琬蓁因此隔空質問蔡易餘「你敢否認不認識楊蕙如嗎?」如果承認相識,2人是何種關係,蔡易餘身為政治人物,又代表民進黨參選立委,有必要對選民 「說清楚、講明白」。

王啟澧則說,嘉義人有情有義,有必要追查蘇啟誠自殺背後的真正原因,楊蕙如是檢察官認證的「網軍」,她委任的律師陳偉仁,獲陳明文委任提告林國慶,楊的同案被告蔡福明委任的陳澤嘉律師,就是陳明文「300萬事件」的委任律師,也是蔡易餘免費法律諮詢服務的律師,此一連結,不免令人合理懷疑,所謂民進黨「嘉義幫」網軍,是由誰領軍及指揮?

王啟澧進一步表示,詹琬蓁在臉書社團分享水上鐵路高架化的議題,竟有特定的網友發言漫罵、抹黑及誹謗,經查是蔡易餘的謝姓助理所為,他認為這也是透過臉書企圖影響輿論風向,選民應加以唾棄。

蔡易餘事後針對臉書照片一一釋疑,表示當時他們是1行6人到泰國小慶功,被拍下那些照片當下,他就有警告不要亂PO,結果還是被PO出來,不過他從沒說過不認識楊蕙如,兩人確實因幫柯P打選戰而熟識,但之後大家就各忙各的,現在卻被對手亂講「我覺得莫名其妙」。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享