高以翔猝死9天 浙江衛視終於道歉永久停播《追我吧》

高以翔因為錄製浙江衛視《追我吧》客死異鄉。(取自新浪微博@微博電視劇)

高以翔因為錄製浙江衛視《追我吧》客死異鄉。(取自新浪微博@微博電視劇)

男星高以翔參與錄製浙江衛視《追我吧》,11月27日凌晨猝逝,引發社會廣泛關注和議論,但浙江衛視遲遲不出面道歉,也不停播該節目,反而大肆宣傳跨年晚會,引爆網友怒火。

在網友發起抵制,並有多家品牌呼應網友,從浙江衛視跨年晚會撤資後,今天(12月5日)下午,浙江衛視終於公開宣布永久停播《追我吧》,浙江衛視總監林湧接受陸媒訪問時,也表示對不起高以翔、其父母及所有愛高以翔的人。

林湧表示,事發當天,徵得高以翔家人和經紀團隊的同意後,發了2則聲明,公布高以翔去世的消息,表達了悲傷和愧疚之情,並承諾承擔相應責任。他也強調,事發後到12月2日高以翔遺體返回台灣,浙江衛視和高家人及經紀團隊一直陪伴,這2天也積極妥善處理各項後事。

由於考慮到高家人和經紀團隊希望低調處理的意願,前段時間把重心放在抓緊協調各方、辦理相關手續上:「我們沒能守住最好的以翔,只希望能夠護他安靜走完最後一程。在以翔回到家鄉、大陸部分的後事處理暫告一段落之時,我們決定公開相關情況,並永久停播《追我吧》節目。」

林湧表示,高以翔追思會將在12月15日舉行,這段期間,浙江衛視一直和經紀團隊保持著密切聯繫,近日將派人前往靈堂弔唁。其他善後事宜正在抓緊推進當中。

(中時電子報)

相關文章

分享