親綠媒體爆 楊蕙如曾點名蔡英文冰桶挑戰

外界質疑卡神楊蕙如與蔡英文總統熟識,蔡英文今(5)日明確表示「我不認得她」,也否認對此事有「支支吾吾」。不過PTT網友翻出2014年8月19日媒體報導,楊蕙如當時響應冰桶挑戰,並指明蔡英文接棒,而蔡英文也在臉書表示會以捐款方式響應。

蔡英文2011年與蘇貞昌參與黨內初選,當時楊蕙如曾事前洩露初選民調結果,國民黨因此認為楊與蔡之間有一些關係和認識。

蔡英文今天出席2019未來科技展開幕典禮,蔡英文直接表示「我不認得她」,她說,當時在進行民調當中,「這件事情我跟蘇院長,我們兩個都有站出來譴責她這個作法並不恰當,也對我們的初選沒有助益」。

對韓國瑜批評蔡在回應網軍問題時支支吾吾,韓也質疑網軍錢從哪裡來?蔡英文回答說,「我沒有支支吾吾,我當下覺得這是一個蠻嚴肅的問題,我們要嚴肅的面對」。

不過,PTT網友翻出2014年8月19日《民報》報導,報導指出,「卡神楊蕙如響應漸凍人協會募款的冰桶慈善挑戰賽,淋了一身冰水,強調會捐款給漸凍人協會,並點名民進黨主席蔡英文、民進黨前主席謝長廷、游錫堃3人接棒做公益。蔡英文今(19)天在臉書回應說,我將會以捐款方式給予漸凍人協會支持。」

2014年8月19日《三立》也報導,「卡神楊蕙如昨日(18日)在臉書接受冰水挑戰,還點名民進黨黨主席蔡英文、民進黨前主席謝長廷及新北市長參選人游錫堃接棒。不過蔡英文今日(19日)在臉書回應將捐款給漸凍人協會代替潑冰水的挑戰,希望大家給予弱勢團體關注與支持。」

旺報 丁世傑

相關文章

分享