裴洛西要求眾院起草彈劾條款 川普說請盡快

美國眾院議長裴洛西在台北時間5日10點,要求眾院情報委員會主席,開始起草彈劾總統的條款!裴洛西說,川普的所作所為,把自己立於法律之上,以我國國家安全為代價,為了自己的政治立意,濫用身為總統的權力,已經違反憲法,民主黨已別無選擇。

眾院情報委員會4日剛進行長達8個半小時的馬拉松聽證。美國有線電視新聞網(CNN)11月曾預期,民主黨掌控的眾院最快可能在耶誕節前,就表決彈劾川普。

川普5日則發推文怒槓民主黨,「如果你們想彈劾我,最好快一點。」川普在裴洛西發表聲明之前先下手為強寫道,「什麼都做不成的民主黨昨天在眾議院度過了歷史上最糟的一天。彈劾案一點都不正當,而且正在貶低我們的國家。不過這些對他們來說沒什麼關係,他們早就瘋了!」

他放話,「如果要彈劾我,請立即進行,這樣我們就可以在參議院進行公正的審判,以盡快讓我們的國家恢復正常運作。我們將會聽到謝安達,拜登和裴洛西作證,這將首次向我們揭露我們的政治體系多麼腐化。我是要“清理華盛頓沼澤”而被選上的,我也會持續這麼做!」

中時 蔡鵑如

相關文章

分享