曾投阿扁2次 青年竟由綠轉藍要改投韓

一名青年竟由綠轉藍要改投韓!YouTuber「北青」表示,這人就是他的同學,2000年、2004年總統大選,他同學曾投過陳水扁2次,阿扁貪汙,不只失望,也很難過,他彷彿變成幫兇。還有民進黨執政後世界並沒有變得更好,讓他對民進黨徹底失望。所以這次2020年,他要改支持國民黨總統參選人韓國瑜。

「北青」訪問他同學,同學表示,2000年時他還是個學生,那是他的首投,沒辦法把政治看得很清楚透澈。當時阿扁形象又清新,看到台灣改變的力量;第2次因為原本就支持阿扁,不受兩顆子彈影響,因為看到藍軍大團結,藍綠已成五五波,阿扁可能落選,而且政黨輪替太興奮。再加上阿扁是三級貧戶,寄望他改變黑金、做改革,於是再給他一次機會。

那為什麼會對民進黨失望?北青的同學表示,因成也阿扁,敗也阿扁。感覺好像被騙了,世界沒有變得更好,因此對民進黨失望。民進黨故意操弄族群對立,只講閩南話,只用自己人,自肥、酬庸、裙帶關係,讓他深感不滿。尤其是去年用選票下架的陳其邁、蘇貞昌,都去中央升官,這是不公平的事情。

北青說,自己是外省人,他同學則是本省人,但是不會互相歧視,這是族群融合的最佳典範。北青的同學接著指出,他們民進黨都是操弄族群對立、網內互打、網路霸凌,很失望難過。

北青的同學表示,他心目中理想的政治人物,是有辦法團結這塊土地的所有人,不分藍綠、不分族群,民進黨壯大,卻導致社會對立。希望大家回歸理性思考,投下神聖第一票。目前媒體假消息太多,尤其是楊蕙如事件,影響總統大選的層面,年輕人要想想是為誰而戰。他坦言討厭對立,希望家和萬事興,下架那些製造假新聞、愚民政策的公僕。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享