競選小物百百款 藍綠皆推清潔用品搶曝光度

藍營立委參選人陳超明的競選小物豐富,除了超夯的洗碗精,未來也將推出不織布抹布及紅包袋。(立委陳超明競選團隊提供/巫靜婷苗栗傳真)

苗栗縣第一選區綠營立委參選人羅貴星,推出「牙膏」競選小物,讓選民使用時天天都看得到他。(巫靜婷攝)

羅貴星競選團隊藉由親自說明密封夾的使用方式,能加以互動拉近與選民的距離。(巫靜婷攝)

民眾黨參選人朱哲成採傳統策略發放傳單及面紙,製作大型氣球背上身,吸引目光達到宣傳效果。(朱哲成提供/巫靜婷苗栗傳真)

選戰進入白熱化,苗栗縣第一選區立委參選人推出競選小物各具巧思,藍營參選人陳超明除了傳統面紙、礦泉水、原子筆外,更延續發放炙手可熱的洗碗精,年節前應景再送紅包,貼近選民生活,綠營參選人羅貴星不遑多讓,推出牙膏、密封夾及香皂,同樣十分搶手,藉由發放小物拉近與選民的距離。

傳統競選小物不外乎文宣、面紙、礦泉水等,但近年選民趨向索取「實用性」文宣品,為吸引選民注意,各競選團隊絞盡腦汁,推出各式各樣生活化小物,盼贏得選民青睞。

陳超明競選團隊上次選舉曾發放洗碗精,引起廣大迴響,拚連任要讓小物發得有感,這次除了送出6萬瓶洗碗精,未來也將推出不織布抹布,搶攻忙於家務的主婦票源,年節前夕則搭配喜氣的紅包袋,送得應景又實用。

羅貴星競選團隊則主打使用率高的清潔用品,推出限量10萬支的牙膏、密封夾及香皂,用於家戶拜訪時發送,羅貴星表示,發送牙膏很貼近生活,「每天都看得候選人」,比起傳統文宣,選民反應相對熱絡,目前已發出約6成,也有選民不會用密封夾,親自教導互動中,更讓他們感到貼心與用心。

民眾黨參選人朱哲成在競選小物方面,採取傳統發放紙本傳單及面紙,他從過去輔選經驗發現,競選團隊送洗髮乳、口罩等,選民雖索取熱絡,但「為拿而拿」對候選人未必有深刻印象,他表示,選民對候選人有興趣才會拿文宣品,而最近發傳單大家也沒馬上丟棄,這樣就是有效的宣傳;而最近他也製作大型氣球背上身掃街,盼吸引更多關注。

中時 巫靜婷

相關文章

分享