朱酸柯盲腸 港湖交通讓市民肚子痛

2020大選將至,今早前新北市長朱立倫、議員徐巧芯陪同北市第七選區(信義、南松山)國民黨立委參選人費鴻泰到永春市場拜票,儘管天空下著雨、溫度濕冷,競選團隊拜票的熱情不減,沿路喊著「支持費鴻泰」,民眾看到朱立倫更是紛紛搶著拍照,還有攤商送上鳳梨、包子,祝福費鴻泰能高票當選;另外,朱也對台北市長柯文哲喊話,要改善港湖塞車問題,否則市民會肚子痛。

民眾黨立委參選人蔡宜芳今早也在捷運站前拜票,沒有大咖來站台,靠著自己的力量,還不時彎身鞠躬,靠著小蜜蜂喊話,爭取選民相挺;民進黨參選人許淑華拜票行程也滿滿,下午還安排與「宅神」朱學恆一同聊政見。

記者問朱立倫「卡神」楊蕙如就住在附近,會不會拉到她的票,朱立倫說,不需要她的票,但希望她能把暗黑的事情公開告訴大家,也希望綠營不要急著切割,台灣民主要進步就要正面的力量。

而韓國瑜是否會讓朱立倫擔任主委和韓國瑜的競總問題,朱稱,還沒宣布,等韓市長自行宣布,請大家拭目以待。

另外,朱立倫也提到,一早行經內湖、南港大塞車,一定要改善交通問題,否則柯市長的盲腸會造成市民肚子痛。針對記者問會不會擔心「國瑜黨」壯大,朱表示,現在國民黨就要團結,目標是讓總統當選、立委過半,無論是什麼粉,都要支持中華民國,不可能棒球打到第8局就棄械逃亡,這就是敗選心態,完全不可取。

朱說,費鴻泰在基層的成績有目共睹,假日、平日替選民做非常多工作,但日前有人對他惡意攻擊抹黑,也造成他非常大的壓力,所以今天身為好朋友來幫忙,看他下雨天站在街頭,很感動。

中時 游念育

相關文章

分享