遭抹紅抹黑 林郁方:謝長廷系統選舉手段

北市萬華、中正區選戰進入白熱化,尋求連任的林昶佐最近疑因民調不及東山再起的老將林郁方,祭出了數波將對手抹紅、抹黑的文宣,對此林郁方指出,林昶佐的母親在中國大陸取得博士,不但執業會計師更取得上海第一批具有官方色彩的仲裁員身分,且林和楊蕙如關係匪淺,「但這些我們都不會拿來發文宣」。

林郁方指出,林昶佐陣營的文宣把他跟吳斯懷連結抹紅,但林的媽媽在中國大陸開會計師事務所其實相當不容易,因為台灣人在大陸要取得會計師執照很不簡單,尤其是開業後就會了解很多公司的財務狀況等等,大陸並不會輕易給台灣會計師這樣的執照。

此外,林昶佐的母親也擔任上海仲裁協會的仲裁員,這是在法院下的一個機制,官方色彩非常濃厚,必須要經過大陸統戰部、大陸國台辦的同意才能去當仲裁,尤其林母是當第一批的仲裁員,那是非常非常難的,而且在接受仲裁員證書的時候,林母還曾說過要為和平統一要做出貢獻,所以去質疑林郁方與大陸的關係,看起來林昶佐的媽媽跟大陸關係看起來更是非比尋常、相當友好。

林郁方表示,林昶佐的媽媽在對岸表示希望可以和平統一,反滲透法推出之後,第一個就應該要來查,民進黨、林昶佐也應該要主動出面解釋。

另外,林昶佐也推出林郁方與王如玄的照片,暗示購買軍宅關聯,對此林郁方不滿表示,在王擔任勞委會主委之前,連聽都沒聽過這個人,也沒有跟他私下見過一次面、握過一次手、通過一次電話,「我為什麼要為王如玄的行為負責?」

林郁方指出,王如玄的行為最後經過法律證明根本是無罪的,是沒有任何錯誤的,那為什麼要負責?

他強調,我們每一個人都都是獨立自主的個體,每個人只為自己的言行負責,他不必為吳斯懷、王如玄的行為負責,就如同林昶佐無須為他的母親、楊蕙如的行為負責。

林郁方坦言,他覺得好像從謝長廷系統出來的,相關的選舉手段「非常的讓人沒有辦法接受」。

林郁方指出,林昶佐做了四年立委,如果真的做了很多偉大的事、或是有政績,選舉時都可以拿出來講,拿成績單出來讓選區選民來支持你,只有抹紅抹黑「表示你一無所成」。

中時 陳俊雄

相關文章

分享