因卡神廢市長專簽補助?柯這樣說

「卡神」楊蕙如爭議延燒,甚至扯出「3個女人」向北市府要補助,外界認為台北市長柯文哲為此廢掉市長專簽,柯6日表示,他廢掉很多專簽,全都採打分數制,重點是有規則,不要扯到是因為誰廢掉什麼。

北市府顧問蔡壁如昨接受網路媒體專訪後,傳出楊蕙如和一名女議員、一名女記者向市府要補助,後來市府為此廢除市長專簽補助,柯文哲今出席成功橋拓寬工程竣工典禮對此回應,他發現蔡壁如很麻煩,在市府內還可以管,離職後就管不到,要回去確認一下。

媒體追問,北市議員徐弘庭昨公布2017質詢影片,柯文哲說有派蔡壁如去跟楊蕙如喬補助額度,柯表示,年代久遠,市長選舉後來合作到一半就拆夥,發現付不起價碼。

至於有無因「3個女人」廢掉專簽,柯文哲說,他廢掉很多專簽,全都用打分數,有一個委員會按分數,多少分補助多少錢,不見得因為這件事,重點是有規則,不要扯到是因為誰廢掉什麼。當被問及是否有印象有來要補助經費,柯文哲則回應,這好像沒有在今天談參裡。

媒體問是否覺得想切割又切割不了?柯文哲強調,我要切割什麼?反正就按規矩來申請,把過去市長有裁量權可以專簽的盡量廢掉。

因為柯曾批楊蕙如是政治蟑螂,有議員要求柯去地檢署當證人,柯文哲說,他的做法都依法行政,發現有破洞就一個一個補起來,最後還是依法撥款,如果不依法,現在這些公務員不就要去坐牢?當時可能規則不完備,那就一樣一樣去修正。

最後,媒體問現在是不是遇到卡神就失憶?柯文哲表示,他也沒有失憶,很多東西突然問他,像問他早餐吃什麼都要想一下,要回去查資料才知道。

中時 張立勳

相關文章

分享