撇清卡神 蔡:第一時間攻擊大阪辦事處的是國民黨團

卡神楊蕙如案延燒,網友翻出2008年蔡英文總統與楊蕙如的合照以及兩人曾在臉書上的互動,蔡英文6日上午出席海洋委員會海巡署交船典禮後受訪表示,合影不代表熟識,和楊蕙如沒有私交也沒有交往的事實。

被網友翻出在2008年時與楊蕙如有一張合照,照片裡還抱著她的狗,2014年蔡英文也曾在臉書接受楊蕙如的冰桶挑戰回應,蔡英文解釋,過去在許多群眾場所和很多人合影互動,但不代表和每個人都認識、熟識。

「我的臉書跟很多人互動,真的不需要做過度的想像。」蔡英文強調,對於楊蕙如確實沒有私人的交情,也沒有交往的事實。

至於蘇啟誠事件,蔡英文認為,這反應出許多資訊的釋出都沒有經過查證,有時候也有刻意的誤導,這些都是不樂見的事情。

蔡英文說,對於大阪辦事處事件,應該以更嚴肅的心情來面對。回想起來,當時確實是一個境外的假訊息,造成國內的很多不同的說法。但是在第一時間,對外交人員以及辦事處同仁的攻擊,主要還是來自於國民黨團跟立委和少數特定名嘴。

蔡英文強調,這些事情在司法跟媒體的報導上面都都釐清了,不要無限上綱,也不要迴避事情的本質在哪裡,讓台灣社會在這件事情上回歸理性。不要再過度的做選舉或者是政治的操作,對勤奮工作的外交人員來說不公平。

中時 袁庭堯

相關文章

分享