民進黨要韓辯論莊重點 于美人反嗆

民進黨要韓國瑜辯論莊重點;于美人:執政者不可傲慢。照片「Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供」

2020總統大選投票日僅剩不到一個月,民進黨與親民黨發言人今接受電台訪問,蔡英文總統連任辦公室發言人顏若芳說,「奉勸韓國瑜在辯論上要莊重一點」;宋楚瑜競選辦公室發言人于美人則說,執政者不可以傲慢,不屑對方的說話方式。

對於顏若芳勸韓國瑜辯論要莊重,主持人周玉蔻也說,「妳管他莊不莊重,蔡陣營如果是這個態度就太無聊,太有優越感,這個不對」;聽到主持人及于美人的反應,顏若芳趕緊解釋,她要表達的是「我們很嚴陣以待」,沒有所謂傲慢。是指不論蔡總統或宋楚瑜,都很嚴陣以待面對辯論會,因為要把理念傳達給全國民眾知道。

至於蔡總統陣營已經簽署三立辯論會同意書,顏若芳表示,十月就就已簽署了,總統這邊希望以最佳的傳遞效果,也視媒體之間的整合情況,蔡總統都願意,一定會辯論,「蔡總統不會怯戰」。

于美人則表示,因為這是親民黨非常重要的曝光與跟選民溝通的機會,所以只要是任何跟總統大選有關的政見發表與辯論,親民黨都接受。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享