男婚前「偷交合」正妹惹眾怒 遭狂鞭100下昏厥

印尼有一名男子因為在婚前與一名女子「偷嚐禁果」,遭罰100下鞭刑。行刑的過程中,男子不斷的向當地官員求情,然而對方卻無動於衷。

據《法國國際廣播電台》報導,過程中男子因疼痛而昏厥,然而執行者只是等到男子清醒後做了簡單的醫療護理,隨後繼續鞭打他,直到鞭完100下後才將男子送醫治療。

而與男子偷歡的女子,也和另一名與她發生關係的男人在帝汶(Timur)的清真寺外鞭打100下。過程中約有500位民眾圍觀了這場「盛事」,還有人幸災樂禍的喊著「用力一點,用力一點。」

儘管此事受到國際強烈譴責,蘇門答臘島上的印尼亞齊(Aceh)特區仍然按照當地的伊斯蘭律法(Sharia Law),絲毫不妥協與讓步。

印尼是全世界穆斯林最多的國家,而伊斯蘭律法,是根據《古蘭經》中的內容所制定出來一套規範人民日常生活和行為的法律。其中賭博、飲酒、同性或婚前性行為都是違法行為,因此在當地被公開鞭刑的景象屢見不鮮。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享