旅行團大媽穿搭神默契 畫面太魔性

旅行團大媽穿搭神默契 畫面太魔性(圖/摘自Dcard)
旅行團大媽穿搭神默契 畫面太魔性(圖/摘自Dcard)

大陸冷氣團南下,全台濕冷,不少人換穿禦寒大衣保暖,就怕不小心感染風寒。日前就有網友直擊一群旅行團大媽不約而同穿著同色系的羽絨衣,超神默契讓網友全笑翻了!

原PO日前在論壇網站《Dcard》分享一張照片,畫面中可見一群旅行團大媽不約而同穿著紅色、粉色、紫色…等同色系的羽絨外套禦寒,如此「默契滿分」的集體穿搭照,讓原PO不禁失笑「我在懷疑,她們有團購外套嗎?這可以稱作大媽最愛的顏色!」

照片曝光後網友全笑翻了,紛紛留言直呼「滿滿的少女心」、「看來台灣中年婦女一致認為粉、桃、紅、紫、橘…是最有『女人味』的顏色」、「媽媽妳在哪裡我怎麼找不到妳」、「突然想到我媽最常穿的羽絨外套的確就是紅色!」

也有網友分析指出「以色彩學來說,紅色波長比較長,長輩老了眼睛對顏色的敏銳度會降低,因此會開始喜歡上亮色系的顏色喔」、「應該說亮色系的會讓長輩的氣色比較好不會暗沉沉的,我媽原本也不喜歡這些顏色,但現在年紀大了皮膚暗沉了覺得一直穿原本的顏色會很不好看,所以也開始覺得粉色系好看了」、「真心不騙,如果給她們穿黑的,嫌危險;穿白的,嫌容易髒;穿紅的粉的紫的都ok」。

文章來源:Dcard

(中時電子報)

相關文章

分享