慎入》騎士秀雨天「腳底蒸蛋」照…味道飄出來了

天氣冷又騎車可說是機車族的夢魘,最近這種濕冷天氣給北部機車族造成嚴重困擾,不但騎車時冷風灌入身體會凍到「吱吱叫」,身體四肢更因為大雨而成為冰棒。有位民眾因此上網曝慘狀,由於大雨天騎車,導致雨水灌入雨衣卻又悶在鞋子內部,厚實的濕氣害他的雙腳成為「蒸蛋腳」,網友看了表示,「味道都飄出來了」!

近日台灣北部天氣因應大陸冷氣團靠近,以及東北季風和南方雲系作用影響,東北部地區連日大雨不斷,中央氣象局也同時發布豪雨及大豪雨特報,呼籲民眾小心雨勢。對此機車族則感到相當無奈,工作在身還是得硬著頭皮冒雨騎車,不僅危險,還超級不舒服。

有位深受雨天困擾的民眾上《爆廢公社》表示,每當這種大雨天騎車,他的腳底都會因為濕氣作祟,形成一恐怖景象,他展示雙腳前還貼心提醒網友要小心他腳可能會造成「密集恐懼症」發作,並警告畫面可能帶來不適。寫下「密集恐懼小心了!每次下雨騎車鞋子全濕到家拖了鞋子襪子就是這個樣子,然後腳乾了就會回覆原狀,有人也是這樣嗎 ….」?

※警告畫面可能造成不適,中時電子報關心您

驚人畫面曝光,只見原PO腳底皮膚因為雨水侵入,常時間悶住於鞋內,濕氣遍佈整個腳掌,形成密密麻麻、坑坑洞洞的害人景象。網友見此狀,直呼「太噁心了」!

「嘔嘔嘔嘔嘔嘔」、「這根本是泡水泡三天三夜吧!」網友見此不堪入目的畫面表示,「味道都飄出來了」、「這圖有濃濃的味道」、「好臭阿!」、「有騷味的天殘腳」。由於密密麻麻的腫脹與凹陷,讓網友覺得這畫面好像是「珊瑚礁」或是「蒸蛋」,表示這張力太強,快要承受不了。

對此,網友強烈建議原PO要去看皮膚科了,有經驗的人表示,這是嚴重黴菌感染,這症狀是明顯的「足蹠(ㄓˊ)蠹(ㄉㄨˋ)蝕症」,皮膚角質受到細菌嚴重入侵,又稱為「點狀角質溶解症」。直呼「快去看醫生!」、「是都沒在去角質的嗎?」

中時電子報 許立穎

相關文章

分享