替江永昌輔選 賴清德:立法院要過半

民進黨副總統參選人賴清德今(6日)下午4時許陪同立委江永昌前往新北市中和區廣濟宮、福德宮參拜,賴清德、江永昌除了祈求順利當選外,也希望民進黨可以國會過半、政黨票投民進黨。賴清德強調,立法院一定要過半,不然恐影響未來政策推行。

賴清德致詞時提到,雖然是江永昌的學長,但是「他的功夫在我之上,不在我之下!」江除了是自己建中、台大學弟外,還特別去就讀台大、師範大學、台科大、台北大學研究所,立法院應該無人可以跟江比較,非常的認真學習、進修,沒有讓中和人漏氣。

賴清德提到,長照要持續推廣下去,剛接院長時長照預算一年不到100億元,如今已成長至400億元,未來蔡英文總統連任,要繼續推動居家式長照,預計要用600億元照顧長者。

另外,生育率越來越低,不能讓年輕夫婦因為經濟壓力而不敢生育,這是政府的責任。賴清德參拜後與江永昌前往蕭家臭豆腐直播,大啖中和道地美食。

中時 葉書宏

相關文章

分享