基隆》八斗子漁港擴建跳票 宋瑋莉批蔡適應「麥擱騙」

基隆立委選戰倒數1個多月,國民黨立委參選人宋瑋莉6日回防鞏固基隆區漁會,針對漁船泊位不足問題,砲轟民進黨立委蔡適應上周允諾向漁業署爭取新設避風堤;宋瑋莉說,蔡過去承諾爭取突堤「跳票」,現在選前又再騙一次,漁民還會被騙嗎?

宋瑋莉今日拜訪漁會理事長游日興、總幹事陳文欽,漁民抱怨目前八斗子漁港最大容量約320艘漁船,現在冬天東北季風強勁,天候不佳時,許多鄰近漁港船舶都會來到八斗子避風,除了本地、外地還有外國漁船,造成本地漁民船位難求,

游日興指出,八斗子漁港泊位不足,時常造成漁民間的爭執,加上動線規畫不良,漁船間若發生碰撞除了漁工危險,恐會造成漁民財產損失,呼籲政府正視多年來的疼痛問題,增加漁港泊位,除需市府產發處進行整體規畫,也需要中央支持。

宋瑋莉表示,蔡適應曾爭取漁業署在港內新設一條突堤,但中央評估後認為對漁船靜穩效益不佳駁回,現在選舉到了,蔡適應又要向漁民說要擴建碼頭,而且「加碼」承諾會以港區內停泊席位不足,替漁會爭取補助新建2條避風堤。

宋瑋莉說,蔡適應面對外界對潛艦園區就業機會質疑,到現在都還拿不出廠商合約,對八斗子漁民的承諾跳票,竟然又大言不慚開支票,呼籲蔡不要再騙了,相信漁民的眼睛是雪亮的,下架「膨風」蔡適應,承諾宋進國會,漁民建堤不跳票。

中時 許家寧

相關文章

分享